Главная » 2012 » Май » 29 » Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
19:56
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты:

Банановые блины:

Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт. (около 170 гр., или 1/2 стакана пюре)
Молоко – 235 мл.
Мука – 95 гр.
Яйцо – 4 шт.
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Корица – 1/2 чайной ложки
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики

Начинка:

Сливочный сыр – 225 гр.
Обычный йогурт (греческий) – 345 гр.
Сахар – 65 гр.
Ванилин – 1/2 чайной ложки

Глазурь:

Жирные сливки для взбивания – 120 мл.
Коричневый сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 15 гр.
Рубленные грецкие орехи – 50 гр.
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.



Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. 



Нанесите начинку между каждым блином.



Остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.



Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.



Торт готов, приятного аппетита!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1780 | Добавил: Геля | Теги: Блинный торт | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: