Сливочный сыр – 225 гр. Обычный йогурт (греческий) – 345 гр. Сахар – 65 гр. Ванилин – 1/2 чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл. Коричневый сахар – 50 гр. Сливочное масло – 15 гр. Рубленные грецкие орехи – 50 гр. Ванилин – 1/2 чайной ложки Соль – по вкусу
Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином.
Остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.