Главная » 2012 » Апрель » 20 » Фаршированная щука
17:23
Фаршированная щука

Ингредиенты:

1 целая непотрошеная щука весом около 1,5 кг.
1 средняя луковица
3 ломтика белого тостового хлеба без корки
50 гр. растопленного сливочного масла 
30-50 гр. сала
соль и молотый черный перец - по вкусу 
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
большая широкая кастрюля

Приготовление:

Щуку моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти и заворачиваем к хвосту. 

Продолжаем аккуратно оттягивать кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет. У нас получится цельный "чулок” для фарширования. Очень желательно кожу не повредить. Но по большому счету, если в процессе вы сделали в ней пару небольших дырок - никакой катастрофы не произойдет - это повлияет только на внешний вид готового блюда, что не особо критично, если вы готовите рыбу для домашних. Начинка в процессе из дыр не вылезает.

Итак, у нас получился "чулок” и тушка. С тушки снимаем максимум мякоти. Кладем в чашу блендера, добавляем лук, раскрошенный хлеб, сало, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Хорошенько измельчаем массу - у меня в блендере косточки измельчились практически идеально. Не верите блендеру - прокрутите фарш 3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой. 

Аккуратно запихиваем фарш в кожу. Старайтесь не набивать слишком плотно, иначе кожа в процессе варки может лопнуть.

В большой широкой посудине доводим до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. Кладем щуку (если вы собираетесь сервировать ее с головой - голову кладите туда же, только не забудьте вырезать жабры). Варим при минимальном кипении около 40 минут.

Если вам не нравится вариант с варкой или у вас нет подходящей посуды - готовьте в духовке. Разогрейте ее до 160 градусов. Рыбу положите на кусок фольги или пергамента, добавьте несколько тонких ломтиков лимона и пару веточек зелени (петрушка или базилик). Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты. Положите на противень и отправьте в духовку примерно на час. 

Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 618 | Добавил: Геля | Теги: Фаршированная щука | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: