Главная » 2012 » Март » 22 » Ёжики в томатно-сливочном соусе
22:25
Ёжики в томатно-сливочном соусе

Приготовление:

Фарш - свинина, говядина (у меня было примерно 1.5 кг)
Лук - 2-3 шт. 
Геркулес молотый - примерно стакан
Молоко тёплое
Яйца - 2 шт.
Рис - кол-во по желанию (у меня стакан)
Соль, перец, чесночная приправа и смесь трав по вкусу и по желанию
Томаты в собственном соку
Сливки - 500 мл. 

Приготовление:

Геркулес молотый залить тёплым молоком (молока столько, чтобы кашица получилась) и оставить минут на 5. Рис промыть, залить горячей водой и дать постоять несколько минут, пока готовим фарш (рис кладу всегда сырой, он готовится быстро).

В фарш добавить лук, яйца, соль, все специи и хорошо перемешать. Затем добавить рис (предварительно слив воду) и геркулес. Всё хорошо перемешать. Сформировать ёжики и сложить в кастрюлю. 

Томаты в собственном соку измельчить в блендере, добавить 500 мл. сливок, сухой базилик и залить смесью ёжики. Можно добавить немного водички или молока. 
Как только ёжики закипят, убавить огонь и тушить до готовности примерно 30-40 минут. 

Получились очень нежные и сочные ёжики!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1375 | Добавил: Геля | Теги: ёжики | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: