Главная » 2013 » Январь » 13 » Канапе из блинов на шпажках
10:21
Канапе из блинов на шпажках

Понадобится:



Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.

Ингредиенты:

Блины:

Яйца - 3 шт.
Молоко - 500 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 250 гр.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Творожный сыр - 400 гр.
Семга слабосоленая - 400 гр.
Оливки без косточки - 100 гр. (для украшения)

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
2. Испеките тонкие блины с двух сторон. Дайте остыть.
3. Намажьте первый блин мягким творожным сыром.
4. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
5. Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.

 Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.
6. Верх канапе украсить оливками или маслинами.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1175 | Добавил: Poison | Теги: Канапе | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: