Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии. Ингредиенты: Блины: Яйца - 3 шт. Молоко - 500 мл. Растительное масло - 4 ст.л. Мука пшеничная - 250 гр. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка: Творожный сыр - 400 гр. Семга слабосоленая - 400 гр. Оливки без косточки - 100 гр. (для украшения) Приготовление: 1. Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт. 2. Испеките тонкие блины с двух сторон. Дайте остыть. 3. Намажьте первый блин мягким творожным сыром. 4. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины. 5. Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.
Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками.