Китайский суп по этому древнему рецепту является очень интересным блюдом, в котором сочетаются рыба и мясо.
Ингредиенты:
1,5 литра бульона 100 гр. вешенок 100 гр. филе белой рыбы 150 гр. свинины кукурузный крахмал - 1 ст.л. рисовое вино (можно заменить на херес) - 1 ст.л. соевый соус - 10 мл. 1 яичный белок лук-порей - опционально перец молотый - 0,25 ч.л. соль - 0,5 ч.л. кинза - 10 гр. перец чили - 1/2 шт.
Приготовление:
Нарежьте мясо и рыбу на небольшие кусочки. Выложите их в блендер и размелите до однородной массы. Добавьте в него немного крахмала, соевый соус, яичный белок и рисовое вино, которое можно заменить на херес. Посолите и поперчите фарш. Мелко нарежьте лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на пол часа.
Смачивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, и лепите из него шарики, диаметром примерно 2 см.
Нарежьте соломкой зеленую часть лука-порея и грибы. Доведите до кипения бульон, посолите его и поперчите. Аккуратно опустите в него фрикадельки и варите их около 5 минут. После этого добавьте грибы и лук. Варите еще в течение 5 минут. Суп готов. Перед подачей к столу добавьте в него кинзу и перец чили.