Главная » 2012 » Август » 14 » Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы
09:33
Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы

Китайский суп по этому древнему рецепту является очень интересным блюдом, в котором сочетаются рыба и мясо.

Ингредиенты:

1,5 литра бульона
100 гр. вешенок
100 гр. филе белой рыбы
150 гр. свинины
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
рисовое вино (можно заменить на херес) - 1 ст.л.
соевый соус - 10 мл.
1 яичный белок
лук-порей - опционально
перец молотый - 0,25 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
кинза - 10 гр.
перец чили - 1/2 шт.

Приготовление:

Нарежьте мясо и рыбу на небольшие кусочки. Выложите их в блендер и размелите до однородной массы. Добавьте в него немного крахмала, соевый соус, яичный белок и рисовое вино, которое можно заменить на херес. Посолите и поперчите фарш. Мелко нарежьте лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на пол часа.

Смачивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, и лепите из него шарики, диаметром примерно 2 см.

Нарежьте соломкой зеленую часть лука-порея и грибы. Доведите до кипения бульон, посолите его и поперчите. Аккуратно опустите в него фрикадельки и варите их около 5 минут. После этого добавьте грибы и лук. Варите еще в течение 5 минут. Суп готов. Перед подачей к столу добавьте в него кинзу и перец чили.

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 624 | Добавил: Poison | Теги: Китайская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: