Главная » 2013 » Июнь » 10 » Крем-суп из манго с креветками
09:01
Крем-суп из манго с креветками

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Манго - 1 шт.
Креветки - 20 шт.
Отварная куриная грудка - 100 гр.
Стебель лука-порея (белая часть) - 1/2 шт.
Стебель лимонной травы - 1 кусочек (6-7 см.)
Молодая морковка - 1 шт.
Карри порошок - 1/2 ч.л.
Красная карри-паста - 1/2 ч.л.
Кокосовое молоко - 125 мл.
Рыбный бульон - 300 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Французская булка - 2 кусочка

Приготовление:

1. Манго очистить, освободить от косточки и нарезать тонкими ломтиками. С лимонной травы снять верхние листочки. Нарезать колечками лук-порей и очень тонкими колечками морковку. Сложить всё в кастрюлю, всыпать карри-порошок и положить карри-пасту, влить туда кокосовое молоко и залить кипящим бульоном. Нарезать кусочками отварную куриную грудку и добавить в бульон. Варить 3 минуты.
2. Выложить густую часть супа в блендер и пюрировать, долить бульоном до желаемой густоты. Вновь вылить в кастрюлю и довести до кипения.
3. Положить в суп очищенные креветки и рубленный чеснок.
4. Приготовить гренки. Ломтики булки натереть смесью из растительного масла, соли, перца и чеснока с обоих сторон. Потом нарезать кубиками и обсушить в аэрогриле при температуре 2100 градусов около 3-4-ёх минут.

Всё готово. Приятного аппетита!

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 664 | Добавил: Poison | Теги: крем-суп | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: