Ингредиенты: Кролик - 1 шт. Луковица - 2 шт. Помидоры спелые - 4 шт. Вино красное - 200 мл. Томатная паста - 2 ст.л. Веточка розмарина Чеснок - 3 зубчика Соль, паприка, перец, лавровый лист - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Мука Приготовление:
Кролика нарезаем на куски и вымачиваем в воде с винным уксусом час-два. Достаем, обсушиваем и обжариваем на сковороде, обмакивая каждый кусочек в муку. Складываем в кастрюлю для тушения.
На сковороде жарим на масле лук полукольцами, добавляем помидорки кубиками и томатную пасту. Тушим 2 минуты. Кладем в мясо.
Наливаем чуточку водички, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, положив лавровый лист, паприку, перец, розмарин и соль. В середине варки наливаем вино и тушим до готовности. Чеснок давим в ступке и кладем вместе с вином в кастрюлю.
Очень вкусно с рассыпчатым рисом или картофелем.
|