 Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 ст.л. меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны 20-25% (примерно 1 л.) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 гр. жареного миндаля
Приготовление:
Смешать муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавить разрыхлитель. Взбить миксером. Получившееся тесто разделить на 2 части и испечь в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокрутить через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешать. Мелко порубить миндаль.
Для крема: смешать сметану с сахаром. Хорошо взбить, дать постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешать.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Также можно взять сметану напополам со сливками (35%) и все взбить с сахарной пудрой. На холодные(!) коржи намазать крем, посыпать орехами и перекрученными сухофруктами. И так все коржи... Бока обмазать. Украсить по своему вкусу.
Дать немного постоять в тепле, а затем убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: кулинарная книга Алии
|