Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Медовик с черносливом
19:12
Медовик с черносливом

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 ст.л. меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны 20-25% (примерно 1 л.)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 гр. жареного миндаля

Приготовление:

Смешать муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавить разрыхлитель. Взбить миксером. Получившееся тесто разделить на 2 части и испечь в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокрутить через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешать. Мелко порубить миндаль.

Для крема: смешать сметану с сахаром. Хорошо взбить, дать постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешать.

 Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Также можно взять сметану напополам со сливками (35%) и все взбить с сахарной пудрой.
На холодные(!) коржи намазать крем, посыпать орехами и перекрученными сухофруктами. И так все коржи... Бока обмазать. Украсить по своему вкусу.

Дать немного постоять в тепле, а затем убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: кулинарная книга Алии
Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1112 | Добавил: Poison | Теги: Торт «Медовик» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
# Алия 01.06.2013, 18:21
Источник рецепта: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/09/medovik-na-kefire.html
# Геля 01.06.2013, 21:43
Спасибо, Алия, за источник. Добавили его прямо в рецепт.
Имя *:
Email *:
Код *: