125 гр. сметаны 75 гр. масла 150 гр. сахара 2 ст.л. меда 350 гр. муки 1/2 ч.л. соды (не заменять на разрыхлитель!)
Для начинки:
0,5 банки вареной сгущенки 100 гр. детского творожка (или 100 гр. жирной сметаны 30%, или сливочного сыра)
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке растопить сахар, масло и мед. Снять с огня и добавить сметану. Затем добавить соду и муку. Замесить гладкое эластичное тесто (по консистенции как очень мягкое пластилин). 2. Отщипнуть маленькие кусочки от теста (по 30 гр.), скатать шарики, выложить на застеленный бумагой противень, приплюснув рукой (толщиной примерно 1 см.). 3. Выпекать при 180°C 12 минут на среднем уровне до слегка коричневого цвета. Если есть вентилятор в духовке - включить. 4. Полностью остудить печенье. 5. Смешать ингредиенты для начинки. Склеить ею половинки печений и убрать на ночь в холодильник, накрыв пакетом. 6. Перед подачей дать печенью постоять при комнатной температуре ~20 минут.