Главная » 2013 » Январь » 16 » Медовое печенье с кремом
09:07
Медовое печенье с кремом

Понадобится:

    

Очень вкусное, мягкое, ароматное печенье... просто тает во рту...

Выход: 24 шт. (12 двойных)
Комочек теста = 1 печенье = 30 гр.


Ингредиенты:

125 гр. сметаны
75 гр. масла
150 гр. сахара
2 ст.л. меда
350 гр. муки
1/2 ч.л. соды (не заменять на разрыхлитель!)

Для начинки:

0,5 банки вареной сгущенки
100 гр. детского творожка (или 100 гр. жирной сметаны 30%, или сливочного сыра)

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке растопить сахар, масло и мед. Снять с огня и добавить сметану. Затем добавить соду и муку. Замесить гладкое эластичное тесто (по консистенции как очень мягкое пластилин).
2. Отщипнуть маленькие кусочки от теста (по 30 гр.), скатать шарики, выложить на застеленный бумагой противень, приплюснув рукой (толщиной примерно 1 см.).
3. Выпекать при 180°C 12 минут на среднем уровне до слегка коричневого цвета. Если есть вентилятор в духовке - включить.
4. Полностью остудить печенье.
5. Смешать ингредиенты для начинки. Склеить ею половинки печений и убрать на ночь в холодильник, накрыв пакетом.
6. Перед подачей дать печенью постоять при комнатной температуре ~20 минут.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1858 | Добавил: Poison | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: