Главная » 2015 » Март » 26 » Молочно-желейный десерт с киви
13:01
Молочно-желейный десерт с киви

Понадобится:

  

Ингредиенты: 

Желе (зеленого цвета (киви, яблоко)) — 30 гр.
Молоко (для пудинга) — 300 мл.
Мука рисовая (для пудинга) — 50 гр.
Ванильный сахар (для пудинга) — 5 гр.
Сахар (для пудинга) — 100 гр.
Орехи грецкие (измельченные) — 5 ст.л.
Киви — 1 шт.
Корица (по вкусу!) — 0,5 ч.л.
Сахар (декоративный, разноцветный) — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Разводим согласно инструкции желе (яблочное, со вкусом киви и т.п.). 1/2 часть желе выливаем в креманки (там где будет десерт), другую часть - в отдельную посуду. Ждем пока застынет в холодильнике.
2. Делаем пудинг. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем рисовую муку, перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Добавляем сахар и хорошенько мешаем. Продолжаем мешать до загустения. Как начнет закипать добавляем ванильный сахар, снимаем с огня и снова хорошо размешиваем. Ставим остужаться до комнатной температуры.
3. Тонко нарезаем киви кружочками. Грецкий орех измельчаем, добавляем в орехи немного корицы. 
4. Достаем из холодильника застывшее желе, выкладываем в креманки дольки киви. На киви - половину грецкого ореха и слой молочного пудинга. На пудинг выкладываем оставшийся орех и дольки киви. 
5. Поверх киви выкладываем ложкой желе из отдельной посуды. Далее - оставшийся пудинг. Сверху украшаем разноцветным сахаром и долькой киви. 
6. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа. 

ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Автор рецепта: olka-turk

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 551 | Добавил: olka-turk | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: