Главная »
2015 » Март » 26 » Молочно-желейный десерт с киви
13:01 Молочно-желейный десерт с киви |
Понадобится:
Ингредиенты:
Желе (зеленого цвета (киви, яблоко)) — 30 гр.
Молоко (для пудинга) — 300 мл.
Мука рисовая (для пудинга) — 50 гр.
Ванильный сахар (для пудинга) — 5 гр.
Сахар (для пудинга) — 100 гр.
Орехи грецкие (измельченные) — 5 ст.л.
Киви — 1 шт.
Корица (по вкусу!) — 0,5 ч.л.
Сахар (декоративный, разноцветный) — 3 ч.л.
Приготовление:
1. Разводим согласно инструкции желе (яблочное, со вкусом киви и т.п.). 1/2 часть желе выливаем в креманки (там где будет десерт), другую часть - в отдельную посуду. Ждем пока застынет в холодильнике.
2. Делаем пудинг. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем рисовую муку, перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Добавляем сахар и хорошенько мешаем. Продолжаем мешать до загустения. Как начнет закипать добавляем ванильный сахар, снимаем с огня и снова хорошо размешиваем. Ставим остужаться до комнатной температуры.
3. Тонко нарезаем киви кружочками. Грецкий орех измельчаем, добавляем в орехи немного корицы.
4. Достаем из холодильника застывшее желе, выкладываем в креманки дольки киви. На киви - половину грецкого ореха и слой молочного пудинга. На пудинг выкладываем оставшийся орех и дольки киви.
5. Поверх киви выкладываем ложкой желе из отдельной посуды. Далее - оставшийся пудинг. Сверху украшаем разноцветным сахаром и долькой киви.
6. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта: olka-turk
|
Категория: ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 610 |
Добавил: olka-turk
| Рейтинг: 5.0/1
|