Главная » 2014 » Июль » 25 » Неординарный шоколадный торт
22:02
Неординарный шоколадный торт

Неординарный шоколадный торт по рецепту мамы Джейми Оливера - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления.

Понадобится:

Ингредиенты:

Для торта:

3 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин
50 гр. горького шоколада
50 гр. какао
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
400 мл. молока

Для глазури:

3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
2 ст.л. сметаны
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром.
2. Шоколад растопить в микроволновке. С апельсина натереть цедру.
3. К масляной смеси добавить жидкий шоколад и цедру. Взбить еще раз.
4. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель.
5. В масляную смесь влить молоко и яйца. Все взбить еще раз. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все вместе до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
6. Взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и вылить в нее все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т.е. форма с тестом должна погрузиться в воду наполовину. Перед тем, как погружать одну форму в другую, - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой.
7. Поставить на плиту, включить, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Варить... следя, чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варить 1,5 часа.
8. Через полтора часа снять с плиты и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
9. Сварить соус: смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. Остудить. Налить в центр торта и пусть глазурь сама растечется.

Приятного аппетита!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 809 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: