Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Пирог с фаршем по-гречески
13:50
Пирог с фаршем по-гречески

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 350 гр.
Маргарин - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.

Начинка:

Мясной фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Мелкие помидоры - 150 гр.
Грибы - 150 гр.
Брокколи - 150 гр.
Тертый сыр - 125-200 гр.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 мл.
Сливки или молоко - 150 мл.
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Белый перец - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 4-5 ст.л.
Базилик - по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин, желток, муку и растительное масло хорошенько растереть руками, добавить холодной воды и вымесить тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
2. Обжарить в масле лук и измельченный чеснок, выложить на сковороду фарш. В обжаренный фарш добавить томатную пасту, соль, пряности.
3. Раскатать тесто, выложить в большую разъемную форму так, чтобы закрывало дно и края.

 Если тесто останется, можно сделать сверху украшения. Чтобы бортики пирога при выпечки не расплывались, их можно укрепить фольгой.
4. Выпекать 10 мин. при 200°C.
5. Помидоры разрезать пополам, брокколи разобрать на грозди соцветий, грибы слегка обжарить. Яйцо взбить со сметаной и сливками, добавить базилик и перец.
6. Снять фольгу, выложить начинку на тесто: сначала фарш, потом грибы, помидоры, брокколи. Залить яично-сметанной смесью и посыпать сыром.
7. Выпекать при 200°C 20-25 мин. Словом, до красивой золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 678 | Добавил: Poison | Теги: греческая кухня, пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: