 Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350 гр. Маргарин - 100 гр. Желток - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л.
Начинка:
Мясной фарш - 400 гр. Лук - 1 шт. Мелкие помидоры - 150 гр. Грибы - 150 гр. Брокколи - 150 гр. Тертый сыр - 125-200 гр. Яйца - 4 шт. Сметана - 200 мл. Сливки или молоко - 150 мл. Чеснок - 3-4 зубчика Оливковое масло - 1 ст.л. Тимьян - 0,5 ч.л. Белый перец - 0,5 ч.л. Томатная паста - 4-5 ст.л. Базилик - по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин, желток, муку и растительное масло хорошенько растереть руками, добавить холодной воды и вымесить тесто. Убрать его на полчаса в холодильник. 2. Обжарить в масле лук и измельченный чеснок, выложить на сковороду фарш. В обжаренный фарш добавить томатную пасту, соль, пряности. 3. Раскатать тесто, выложить в большую разъемную форму так, чтобы закрывало дно и края.
Если тесто останется, можно сделать сверху украшения. Чтобы бортики пирога при выпечки не расплывались, их можно укрепить фольгой. 4. Выпекать 10 мин. при 200°C. 5. Помидоры разрезать пополам, брокколи разобрать на грозди соцветий, грибы слегка обжарить. Яйцо взбить со сметаной и сливками, добавить базилик и перец. 6. Снять фольгу, выложить начинку на тесто: сначала фарш, потом грибы, помидоры, брокколи. Залить яично-сметанной смесью и посыпать сыром. 7. Выпекать при 200°C 20-25 мин. Словом, до красивой золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
|