Главная » 2013 » Январь » 8 » Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
13:07
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 гр.
Масло - 125 гр. (из морозилки)
Яйцо - 1 шт. + 1 шт. смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода - 3-6 ст.л.

Для начинки:

Рыба (семга) - 600 гр.
Брынза - 250 гр.
Замороженный шпинат - 400 гр.
Сметана - 3-4 ст.л. с горкой
Соль (немного, т.к. брынза соленая)

Приготовление:

1. Натереть на тёрке 125 гр. масла из морозилки.

 Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоёнее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".

2. Засыпать 250 гр. муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
4. Относительно крупно нарезать рыбу.


5. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 ст.л. с горкой). Немного посолить.
6. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
7. Выложить начинку на запеченную основу.



8. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею начинку, наколоть, смазать яйцом.



9. Поставить в духовку при 180 градусов, примерно на 1 час 20 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.





Приятного аппетита!

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1252 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: