 Понадобится:
   
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр. Масло - 125 гр. (из морозилки) Яйцо - 1 шт. + 1 шт. смазать пирог Щепотка соли Ледяная вода - 3-6 ст.л.
Для начинки:
Рыба (семга) - 600 гр. Брынза - 250 гр. Замороженный шпинат - 400 гр. Сметана - 3-4 ст.л. с горкой Соль (немного, т.к. брынза соленая)
Приготовление:
1. Натереть на тёрке 125 гр. масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоёнее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
2. Засыпать 250 гр. муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить. 3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу). 4. Относительно крупно нарезать рыбу. 
5. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 ст.л. с горкой). Немного посолить. 6. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в разогретую до
200°C духовку на 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10. 7. Выложить начинку на запеченную основу.

8. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею начинку, наколоть, смазать яйцом.

9. Поставить в духовку при 180 градусов, примерно на 1 час 20 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.


Приятного аппетита!
|