 Понадобится:
 
Еще не было человека, которого в безразличии оставила моя пшенная каша. Как правило, варится она природе, на костре или, на худой конец, на газовой плиточке.
Ингредиенты:
1 луковица 500 гр. пшена Мясо (свинина будет очень замечательно, особенно если она будет не постной, а с жирком) - сколько не жалко 3 яйца 100 гр. сливочного масла
Дополнительно:
Казанок, либо толстостенная кастрюлька объемом 6 л.

Приготовление:
1. Лук режем квадратиками 5х5 мм. Томим-пассируем его на подсолнечном масле, на малом огне до прозрачности. 2. В это время режем свинину кубиками по 1,5-2 см. Выкладываем к уже пассированному луку, по возможности жирком книзу.

Даем поджариться, до появления коричневой корочки. Как поджарилось, перемешиваем и доводим до состояния, когда мясо обжарилось со всех сторон.

3. За время, когда жарится мясо, промываем пол килограмма пшена. Промываем раз 5-7, а последний раз горячей водой. Засыпаем в мясо.

Перемешивая «обжариваем» минут 7. 4. Заливаем 4-мя частями горячей воды по отношению к крупе. Ставим на умеренный огонь и ждем, когда каша сварится, и вода испарится.

5. Солим. Кидаем 100 гр. сливочного масла. Перемешиваем. Кидаем три-четыре яйца.

Опять перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.
Вот и вся каша. Кушать с соленостями. Часто, конечно, готовить такую кашу, я думаю, что у Вас не получится, но, периодически баловать себя Вы просто обязаны.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: AndPo
|