Главная » 2013 » Январь » 10 » Пшенная каша по-туристически
16:59
Пшенная каша по-туристически

Понадобится:



Еще не было человека, которого в безразличии оставила моя пшенная каша. Как правило, варится она природе, на костре или, на худой конец, на газовой плиточке.

Ингредиенты:

1 луковица
500 гр. пшена
Мясо (свинина будет очень замечательно, особенно если она будет не постной, а с жирком) - сколько не жалко
3 яйца
100 гр. сливочного масла

Дополнительно:

Казанок, либо толстостенная кастрюлька объемом 6 л.


Приготовление:

1. Лук режем квадратиками 5х5 мм. Томим-пассируем его на подсолнечном масле, на малом огне до прозрачности.
2. В это время режем свинину кубиками по 1,5-2 см. Выкладываем к уже пассированному луку, по возможности жирком книзу.



Даем поджариться, до появления коричневой корочки. Как поджарилось, перемешиваем и доводим до состояния, когда мясо обжарилось со всех сторон.



3. За время, когда жарится мясо, промываем пол килограмма пшена. Промываем раз 5-7, а последний раз горячей водой. Засыпаем в мясо.



Перемешивая «обжариваем» минут 7.
4. Заливаем 4-мя частями горячей воды по отношению к крупе. Ставим на умеренный огонь и ждем, когда каша сварится, и вода испарится.



5. Солим. Кидаем 100 гр. сливочного масла. Перемешиваем. Кидаем три-четыре яйца.



Опять перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.

Вот и вся каша. Кушать с соленостями. Часто, конечно, готовить такую кашу, я думаю, что у Вас не получится, но, периодически баловать себя Вы просто обязаны.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: AndPo

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 695 | Добавил: Poison | Теги: каша | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: