Ингредиенты:
Сливочное масло – 20 гр. Молоко – 300 мл. Тертая морковь – 200 гр. (около 4 шт.) Мука – 3-4 стакана Мак – 50 гр. Дрожжи – 4 чайных ложки Сахар – 1 чайная ложка Соль – 2 чайных ложки
Приготовление: Молоко нагрейте со сливочным маслом, перемешайте. Слегка остудите смесь до теплого состояния. Выложите в молочно-маслянную смесь все остальные ингредиенты и сначала микс
...
Читать дальше »
|
Хлеб нарезать очень тонкой соломкой (т. к. сухарики получаются плотные). В целлофановый пакет налить примерно 3 ст. ложки олив. масла, приправы (перец, паприка), соль, 1-2 ч.л. томатной пасты, сушеную зелень. Растрясти в пакете до однородной массы.
Нарезанный хлеб выложить в этот пакет (пакет надуть и завязать) и трясти хлеб в пакете тщательно разбивая слипшиеся комочки.
Высыпать хлеб на плоскую тарелку
...
Читать дальше »
|
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку. 2. Далее следует промыть дольки холодн
...
Читать дальше »
|
Рецептов сыров в интернете много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой (из 2 л. молока получается примерно 800 гр. сыра), не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Может быть кого-то и заинтересует...
Закипятить 2 л. молока с
...
Читать дальше »
|
Сегодня мы научимся готовить домашнюю вареную колбасу. Многие скажут: «А зачем её готовить дома? Ведь колбасу можно купить в любом магазине!» Но ведь магазинная вареная колбаса содержит огромное количество красителей, консервантов и усилителей вкуса. Они вызывают аллергию, проблемы с желудочно-кишечным трактом и даже рак. А мы приготовим колбасу, которая будет менее вредной и более вкусной. Для приготовления домашней вареной кол
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
600 гр. муки 3 яйца 2 ст. л. оливкового масла соль - по вкусу вода Приготовление:
Необходимо просеять муку, что делается не столько для отделения посторонних примесей, сколько для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем горкой на разделочную доску, в центре горки делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло, и постепенно добавляя во
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 250 гр. кефира или сметаны 2 яйца 1 неполная ч.л. соли 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом 2-2,5 ст. муки 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Кефир выливаем в отдельную емкость, добавляем туда соду, погашенную уксусом – начинается реакция и кефир булькает. Смешиваем кефир с яйцами, добавляем муку и масло. Вс
...
Читать дальше »
|
Гренки - название различного вида хлеба, поджаренного на масле. Хлеб для гренок может использоваться как черствый, так и свежий.
Наши гренки подрумянены в духовке... Могут использоваться как легкая закуска, например, к пиву, или как ингредиент для супов, бульона, салатов.
Приготовление:
Нарежьте кубиками хлеб (я брала два разных вида - белый и ароматный серый). Выложите на противень, смазанный растительным м
...
Читать дальше »
|
Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше! Ингредиенты: 0,5 кг. домашнего жирного творога 1 яйцо 100 гр. сливочного масла 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки соды Приготовление: Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков тв
...
Читать дальше »
|
Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад. Очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь и т.д. Ингредиенты: 5 столовых ложек какао 5 столовых ложек растопленного сливочного масла 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сметаны Приготовление: Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа. Можно
...
Читать дальше »
| |