Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Салат с ветчиной, индейкой и грибами
10:31
Салат с ветчиной, индейкой и грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 гр.
Ветчина – 300 гр.
Филе индейки – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) – 150 гр.
Фисташки (жареные, очищенные) – 70 гр.
Пучок укропа, листья салата - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло, майонез - опционально

Приготовление:

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.

Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке. Фисташки измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез

Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа и украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками). Убрать салат на час в холодильник.

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 829 | Добавил: Poison | Теги: Слоёный салат | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: