Главная » 2012 » Май » 17 » Соус «Цезарь»
16:17
Соус «Цезарь»

Здесь мы собрали основные, наиболее популярные рецепты приготовления соуса "Цезарь" для заправки салата "Цезарь". Надеемся, что этот материал поможет Вам получить достаточное представление об этом знаменитом соусе.

Рецепт №1

Этот рецепт, наверное, больше всего похож на оригинальный, вот только вместо желтков Цезарь Кардини использовал целое яйцо, отварив его 1 минуту.

Ингредиенты:

2 яичных желтка
1-2 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового или другого растительного масла
1 ч.л. Дижонской горчицы или 1/3 ч.л. российской
1/2 ч.л. соуса Ворчестер
1 ч.л. красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1-2 капли Табаско
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В миске хорошо перемешайте желтки, винный уксус и горчицу. Постоянно взбивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой влейте масло. К получившейся эмульсии добавьте измельчённый и растёртый чеснок, Ворчестерский соус, лимонный сок, Табаско, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Рецепт №2

Вариант заправки с анчоусами предложил брат Цезаря - Алекс. Цезарю эта идея не очень понравилась.

Ингредиенты:

1 яйцо
1 зубчик чеснока
3 анчоуса
1 ст.л. лимонного сока
~1/2 ст. оливкового масла
Ворчестерский соус - по вкусу
Табаско (красный) - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Положите яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем поставьте кастрюлю под холодную воду. Дайте яйцу остыть. Разбейте яйцо в миску, соскребите со скорлупы сварившийся белок и также поместите в миску. Хорошенько размешайте венчиком. Постоянно помешивая, добавьте лимонный сок, мелко нарезанные анчоусы, толчёный чеснок, соль, перец, Ворчестерский соус и Табаско по вкусу. Хорошо размешав вышеперечисленные ингредиенты, постоянно взбивая яичную смесь венчиком, тонкой струйкой вливайте масло до образования устойчивой эмульсии. Заправьте листья салата Ромэйн, добавьте гренки и посыпьте тёртым пармезаном.

Рецепт №3

Это рецепт заправки от одного итальянца.... весьма скромный...

Ингредиенты:

1 яичный желток
1/3 ст. растительного масла
1-2 анчоуса
1 ч.л. тёртого пармезана

Приготовление:

Желток хорошо взбейте с помощью венчика. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте масло. Добавьте мелко нарезанные анчоусы и пармезан. Если нужно, посолите.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 1112 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Соус «Цезарь» | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: