Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус - остро-сладкий с освежающей ноткой мяты. Отлично подходит к любому мясу. Время приготовления: 10 мин Порций: 6 Калорийность: 76 ккал. на порцию Ингредиенты: Горчица дижонская - 10 ч.л. Мята свежая 10 гр. Мёд - 100 гр. Хрен - 2 ст.л. Соль - ¼ ч.л. Перец черный мол
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Сыр "Рокфор" – 50 гр. Сливки – 140 мл. Шнитт-лук измельченный – 1 ч. л. Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление:
Сыр размять вилкой. Добавить сливки. Перемешать до образования однородной массы. Добавить шнитт-лук, соль и черный перец. Перемешать. Хранить в плотно закрывающейся таре. Из данного количества ингредиентов получается около 150 грамм запра
...
Читать дальше »
|
Данный соус подается к мясу, рыбе, морепродуктам. Ингредиенты: Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Имбирь – 1,25 корня Горчица в семенах – 3 ст. л. Перец черный горошком – 1 ч. л. Перец красный – 0,5 ч. л. Корица палочкой – 2,5 см. Гвоздика в бутонах – 1 ч. л. Кардамон молотый – 0,5 ч. л. Уксус – 2 стакана Сахар – 0,5 стакана (или заменитель сахара – 0,5 стакана) Соус соевый т
...
Читать дальше »
|
Соус подавать, заливая жареную курицу или индейку. Ингредиенты: 2 ст. куриного бульона 2,5 ст. грецких орехов 3 ст. ложки 3%-го винного уксуса 2 луковицы 2 желтка 4 зубчика чеснока 3 ст. ложки кинзы. Приготовление: Орехи, измельченную кинзу и соль истолочь вместе, постепенно развести уксусом, затем бульоном, размешивая. Добавить мелко нарезанный лук, кипятить 10 мину
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Изюм белый без косточек – 50 гр. Грецкие орехи – 50 гр. Кефир – 400 гр. Зелень (мята, кинза) – 7 ст. л. Соль и перец черный молотый – по вкусу Карри порошок – по вкусу Приготовление:
Ошпарить кипятком примерно половину стакана жёлтого изюма, обсушить в бумажных салфетках, потом мелко порубить ножом. Затем также ножом мелко изрубить орехи. Всё это смешать с
...
Читать дальше »
|
С соусом «Сацебели» подают рассольные сыры и хачапури, отварное мясо, бозбаш с бараниной, хинкали. Соус подходит к шашлыку из баранины, телятины, свинины, жареной птице и рыбе, свиной домашней колбасе, жареным на гриле овощам, супу харчо, лобио из фасоли, к фаршированным баклажанам. Подбор блюда, к которому рекомендуется подавать «Сацебели», практически не имеет смысла – любое сытное блюдо из запеченного или жареного мяса, люб
...
Читать дальше »
|
Размолоть в кофемолке кунжутные семечки до пастообразного состояния. Добавить соль, чеснок, лимонный сок и немного воды. Подходит к овощам, крупам.
|
Ингредиенты: 1 соленый огурец 1 маленькая луковица 150 гр. сметаны 1 ст.л. горчицы в зернах 2-3 ст.л. растительного масла 2 помидора 1 сладкий перец 1 зубок чеснока лимонный сок чили, зелень соль, перец
Приготовление: Соус №1: соленый огурец и лук мелко измельчить. Смешать сметану с овощами, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посолить, поперчить. Еще можно до
...
Читать дальше »
|
Готовый соус подавать к мясу, макаронам, рыбе.
Ингредиенты: базилик - 1 пучок сыр пармезан - 50 гр. кедровые орехи - 50 гр. оливковое масло - 100 мл . чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу
Этапы приготовления: 1. Чеснок очистить и нарезать кусочками. 2. Базилик промыть, обсушить и нарезать. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Смешать все ингредиенты и с помощью бл
...
Читать дальше »
| |