Главная » 2012 » Июнь » 8 » Торт «Панчо» вишневый
20:24
Торт «Панчо» вишневый

Ингредиенты:

яйца – 6 шт,
сахар – 3 стакана
сода – 1/3 ч.л.
какао – 4 ст.л.
лимонный сок – 1/2 ст.л.
мука – 2 стакана
замороженная вишня – 200 гр.
орехи (любые) – 1 стакан
густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 гр.
темный шоколад – 1/2 плитки
водка

Приготовление:

1. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. 
2. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
3. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см., а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
4. Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом.
5. Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик.
6. Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 983 | Добавил: Геля | Теги: Торт «Панчо» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: