
Ингредиенты:
яйца – 6 шт, сахар – 3 стакана сода – 1/3 ч.л. какао – 4 ст.л. лимонный сок – 1/2 ст.л. мука – 2 стакана замороженная вишня – 200 гр. орехи (любые) – 1 стакан густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 гр. темный шоколад – 1/2 плитки водка
Приготовление:
1. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. 2. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. 3. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см., а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 4. Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом. 5. Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. 6. Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.
|