Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Творожный крем
18:24
Творожный крем

Понадобится:



Ингредиенты:

200-250 зернистого творога (жирностью 5% и выше)
250-300 мл. сливок для взбивания (жирностью 33% и выше)
70-100 гр. сахара (до половины стакана)
10 гр. желатина
50 мл. воды

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде примерно на полчаса.
2. Творог протереть через сито и смешать с половиной сахара (по количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус).
3. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения постоянно помешивая. После растворения охладить до комнатной температуры и добавить к творогу. Хорошо перемешать. 
4. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавить взбитые сливки к творогу и перемешать.

Готовый творожный крем можно использовать для приготовления тортов, десертов или в качестве начинки, например, для заварных профитролей, пирожных. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Ольга Звягинцева "Вкусно и просто"
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 725 | Добавил: Poison | Теги: Крем | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: