18:24 Творожный крем |
Понадобится: Ингредиенты: 200-250 зернистого творога (жирностью 5% и выше) 250-300 мл. сливок для взбивания (жирностью 33% и выше) 70-100 гр. сахара (до половины стакана) 10 гр. желатина 50 мл. воды Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде примерно на полчаса. 2. Творог протереть через сито и смешать с половиной сахара (по количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус). 3. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения постоянно помешивая. После растворения охладить до комнатной температуры и добавить к творогу. Хорошо перемешать. 4. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавить взбитые сливки к творогу и перемешать. Готовый творожный крем можно использовать для приготовления тортов, десертов или в качестве начинки, например, для заварных профитролей, пирожных. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. Приятного аппетита!!! Автор рецепта: Ольга Звягинцева "Вкусно и просто" |
|
Всего комментариев: 0 | |