Ингредиенты:
грудинка (кусок чуть больше килограмма) чеснок - 1 головка лук - 3 шт. минеральная вода - 1/2 стак. соль, перец - по вкусу острый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сделать несколько надрезов на грудинке, натереть солью и черным перцем. 2. Крупно порубить чеснок и острый перец, и натолкать в надрезы. 3. Выложить на фольгу, обложить кольцами лука и завернуть. Но перед тем как окончательно запечатать, влить пол стакана минералки. 4. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем открыть фольгу и оставил еще часа на полтора, чтобы грудинка зарумянилась и образовалась корочка.
Можно есть её как холодную, так и кидать ломтики на разогретую сковороду и еще немного поджаривать до хрустящей корочки.
|