Главная » Статьи » ЯГОДЫ

Сезон клубники: Как заморозить клубнику или другую ягоду сохранив витамины?

Казалось бы: чего проще? Взять клубнику, помыть, отправить в морозилку и использовать по надобности. Но заморозить клубнику, как впрочем, и любую другую ягоду, можно несколькими способами. Выберите способ на свой вкус.


1.

На каждые полкило клубники вам понадобятся 3 столовые ложки сахара.

Вымойте и снимите черешок с каждой ягоды.
Выложите их в миску и хорошенько разомните толкушкой для пюре.



Добавьте сахар, перемешайте.
При желании можно добавить немного ванили/сока или цедры лимона/водки.
Перемешайте до однородной массы.
Оставьте на час-полтора, переложите в небольшие контейнеры и заморозьте.



2.

Или другой  способ...

Выкладываем ягоды в контейнеры, пересыпая каждый слой сахаром, и убираем в холодильник.

 Ягоды пересыпаем сахаром для того, чтобы замороженная клубника, даже сильной заморозки, имела более мягкую консистенцию и легко отделялась друг от друга.

3. 

Разрезаем клубнику на четвертинки, перемешиваем с сахаром, раскладываем на подносе, замораживаем, убираем в полиэтиленовый пакет, ставим в морозильник. Такую клубнику хорошо добавлять в коктейль - и в качестве льда, и в качестве украшения.

Категория: ЯГОДЫ | Добавил: Геля (08.07.2012)
Просмотров: 820 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: