Главная » Статьи » ШПАРГАЛКИ |
Трудно найти лучше сбалансированный по своему составу пищевой продукт, чем яйца. Однако, нужно учитывать, что их ценность и польза для нашего организма напрямую зависят от их свежести. Как же определить свежесть яиц? Существует несколько способов... о них мы сейчас и расскажем... Если свежесть яйца уже около одной недели, то воздушный мешок, который находится в его тупой части, уже увеличен в размерах и поднимает эту сторону яйца вверх. Яйцо 2-3-х-недельной давности содержит уже такой объем воздуха под скорлупой, что он не даёт тупому концу яйца опуститься вниз и удерживает яйцо в вертикальном положении. Определить свежесть яйца разбив его: Другие признаки: * хорошее яйцо всегда полное, что можно определить, слегка его встряхивая; Решающее влияние на качество яиц оказывает правильное хранение. Яйца чувствительно реагируют на окружающую среду, так как через их пористую скорлупу могут проникнуть внутрь запахи и бактерии. Их всегда нужно хранить при прохладной температуре (от 8 до 10 С) и при высокой влажности. Лучше всего – в специальном отделении холодильника, подальше от сильно пахнущих продуктов. В таких условиях яйца в скорлупе сохраняются в течение 3-4 недель. Разбитые яйца хранятся в течение 2 дней, желток, покрытый водой, также 2 дня, а белок – до 14 дней. Замороженная яичная масса, неважно в каком составе, хранится около 4 месяцев. | |
Просмотров: 12969 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0 | |