Главная » 2015 » Март » 13 » Баклажаны в томатно-перечном соусе
17:39
Баклажаны в томатно-перечном соусе

Понадобится:

   

Ингредиенты:

Баклажан – 1 кг.
Перец болгарский – 1 кг.
Помидор – 1,2 кг.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 150 мл.
Сахар – 0,5 стак.
Соль – 3 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками (1,5х1,5 см.). Добавить 2 ст.л. соли, перемешать.
2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Половину нарезать соломкой, половину оставить для измельчения.
3. Помидоры, очищенный чеснок, перец чили (без семян), половину болгарского перца прокрутить через мясорубку.
4. Баклажаны промыть от соли, дать стечь жидкости, откинув на дуршлаг. 
5. В глубокой сковороде разогреть 30 мл. растительного масла и обжарить баклажаны в течение 5-7 минут.
6. Протертые овощи переложить в глубокую кастрюлю, добавить сахар, 1 ст.л. соли и 120 мл. растительного масла. Перемешать, дать закипеть. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и обжаренные баклажаны. Варить 20 минут. В конце добавить уксусную эссенцию.
7. Готовую заготовку разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

  Автор: Ландыш Зарипова

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 500 | Добавил: Poison | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: