Главная » 2016 » Май » 10 » Венесуэльский ореховый торт
12:13
Венесуэльский ореховый торт

Понадобится:

  

Ингредиенты: 

Для бисквита:

5 яиц 
125 гр. измельченных грецких орехов 
140 гр. муки 
200 гр. сахара 
120 мл. молока 
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:

100 гр. горького шоколада 
140 мл. сливок, жирностью 20-22% 
1 банка вареной сгущенки (400 гр.) 

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Соединяем 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем. 
2. Форму (у меня 21 см.) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. Даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем. 
3. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной. 
4. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает. 
5. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
6. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Приятного чаепития!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1149 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: