Главная »
2016 » Май » 10 » Венесуэльский ореховый торт
12:13 Венесуэльский ореховый торт |
Понадобится:
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
125 гр. измельченных грецких орехов
140 гр. муки
200 гр. сахара
120 мл. молока
1 ст.л. оливкового масла
Для ганаша:
100 гр. горького шоколада
140 мл. сливок, жирностью 20-22%
1 банка вареной сгущенки (400 гр.)
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Соединяем 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
2. Форму (у меня 21 см.) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. Даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
3. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
4. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
5. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
6. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Приятного чаепития!
|
Категория: ТОРТЫ |
Просмотров: 1149 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|