Ингредиенты:
200 гр. маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 гр. любого вареного мяса (можно язык) 250 гр. твердого сыра майонез и сметана - по вкусу
Приготовление: Выложить слоями:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. 2. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус). Смазать соусом (сметана + майонез). 3. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом. 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать соусом. 5. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. 6. Сверху натереть на крупной терке сыр.
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Очень вкусный салатик!
Приятного аппетита!
|