Фарш - 400 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Яйцо - 1 шт. Булка - 1 шт. (замочить в холодном молоке) Мука - 2 ст.л. (для панировки)
Соус:
Сметана - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Вода - 1/2 стак. Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовить фарш, разделить как на котлетки, скатать шарики и каждый запанировать в муке. Уложить в смазанную форму по краям, а в середину - картофель. Запекать в разогретой до 220°C духовке 15 минут.
Для соуса смешать сметану и кетчуп, добавить полстакана воды, соль, перец. Залить соусом котлетки с картофелем и оставить в духовку еще на 20 минут.