Главная » 2013 » Июль » 28 » Бефстроганов
22:36
Бефстроганов

Понадобится:



Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

Говядина (филейный край, кострец, вырезка) - 600 гр.
Лук репчатый - 2 шт. (100 гр.)
Сметана - 250 гр.
Растительное масло - 40 мл.
Мука пшеничная - 30 гр.
Укроп - 20 гр.
Петрушка - 20 гр.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Говядину вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см. и нарезать соломкой.



Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.



К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.



Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Потом положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.



Посыпать нарезанной зеленью и подавать с картофелем. Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 435 | Добавил: Poison | Теги: Бефстроганов | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: