Главная » 2012 » Апрель » 11 » Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
23:37
Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

творог - 200 гр.
яйцо - 2 шт. 
кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл.
картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно) 
сахар - 2 ч. л. 
соль - 0,5 ч. л. 
сода - 1 ч. л. 
мука - 300 гр.
растительное масло для жарки 

Для курино-грибной начинки:

куриное филе - 300 гр.
грибы - 100 гр.
репчатый лук - 2 шт. 
сметана - 1 ст. л. 
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 1-2 ст. л. 

Приготовление:

Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать. 
В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.


Для начинки: куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 гр. курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!). 
Мелко нарезать грибы и репчатый лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.


Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. 
В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки.
При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.


На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков). 


На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными. 


С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку.

Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. 
Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды!

При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. Сразу подаем горячие пирожки на стол.

Категория: НА ЗАВТРАК | Просмотров: 853 | Добавил: Геля | Теги: пирожки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: