Главная » 2013 » Август » 28 » «Чизкейк» без выпечки со сгущенкой
14:51
«Чизкейк» без выпечки со сгущенкой

Понадобится:


Ингредиенты:

Сметана (от 20% жирности) - 450 гр.
Печенье (овсяное, "Юбилейное") - 300 гр.
Растопленное сливочное масло - 100 гр.
Качественное сгущенное молоко - 300 гр.
Быстрорастворимый желатин - 10 гр.
Холодная кипяченая вода - 3/4 стакана

Дополнительно:

Разъемная форма
Пергаментная бумага

Приготовление:

1. Форму застелить пергаментной бумагой.
2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, по вкусу).
4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро, где-то за 2 часа. При застывании я добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 662 | Добавил: Poison | Теги: чизкейк | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: