Главная » 2014 » Август » 29 » Горячий шоколад (5 вариантов)
00:12
Горячий шоколад (5 вариантов)

 Горячий шоколад – это вкусный и очень полезный напиток. Он оказывает целительное воздействие на тело человека, наполняя его бодростью и живительной энергией. Ученые из разных стран утверждают, что регулярное употребление в пищу горячего шоколада способно защитить организм человека от вероятности возникновения онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

ПРОСТОЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты:

1 л. молока
80 гр. черного шоколада
зефир

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.


БЕЛЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты:

1 л. молока
160 гр. белого шоколада
взбитые сливки

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками.


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-ЧИЛИЙСКИ

Ингредиенты:

1 л. молока
100 гр. темного шоколада
взбитые сливки, красный перец

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Разлейте шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками, посыпьте сверху красным перцем.


МЯТНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты:

1 л. молока
100 гр. мятного или обыкновенного темного шоколада
несколько листочков перечной мяты
зефир

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира и листочками мяты.


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты:

1 л. молока
400 гр. темного шоколада
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки ванилина
щепотка соли

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавьте ванилин, корицу и соль.

Приятного аппетита!

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 483 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: