Главная » 2013 » Август » 13 » Гратaн из кабачков
09:04
Гратaн из кабачков

Понадобится:

   

Ингредиенты:

1 кг. кабачков
1-2 помидора
100 гр. твердого сыра
500 мл. молока
60 гр. сливочного масла + еще немного для смазывания
1 ст.л. муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех - щепотка
перец, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0,5 см., выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
2. Половину запеченных кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28х18 см.). Посолить, поперчить. Выложить сверху - слой нарезанных помидоров.
3. Приготовить бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
4. Сыр натереть.
5. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 767 | Добавил: Poison | Теги: Гратaн | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: