1 кг. филе щуки 2 луковицы 1 большая морковь 50 гр. сливочного масла 100-150 гр. черствого хлеба Полстакана молока
Для начинки:
1 луковица 200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки (или любой другой красной рыбки) 50 гр. сливочного масла Растительное масло для жарки
Приготовление:
Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.