Главная » 2013 » Март » 29 » Крем-карамель или флан
17:55
Крем-карамель или флан

Понадобится:

 

 Флан - легкий воздушный десерт.
Ингредиенты:

250 мл. молока нормальной жирности
1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
50 гр. сахара
1 яйцо
2 желтка
сливочное масло для смазки формочек

Для карамели:

100 гр. сахара
100 мл. горячей воды

Приготовление:

1. Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
2. На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
3. Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
4. Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки сливочным маслом. Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
5. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 45 мин.
6. Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
 Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.
Автор рецепта: Наталья Кузнецова

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 952 | Добавил: Poison | Теги: флан | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: