Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » «Мастава»
22:26
«Мастава»

Национальный узбекский рисовый суп.

Ингредиенты:

1,5 литра воды
250 гр. баранины
2 картофелины
3 мелких помидора
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 горсть риса
соль, красный острый перец, кумин - по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде или казане сначала мясо, затем добавить овощи и томатную пасту, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса около часа. Мясо должно быть мягким. Через 40 минут после закипания всыпать промытый рис. Перед концом варки посолить, положить красный перец и молотый кумин (зиру). При подаче посыпать суп рубленой зеленью, при желании - чесноком. Вкусно со сметаной.

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 603 | Добавил: Poison | Теги: узбекская кухня, «Мастава» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: