Главная » 2013 » Июль » 20 » Мраморное суфле
21:40
Мраморное суфле

Понадобится:



Ингредиенты:

Творог жирный (творожная масса) – 400 гр.
Сметана 20% – 500 гр.
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт.
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр.

Приготовление:

1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. Печенье измельчить не до крошки.
3. Творог, сметану и сахарный песок смешать до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
4. Молоко с набухшим желатином нагреть, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
5. Желатин с молоком ввести взбивая в творожную массу.
6. Разделить творожную массу на 3 части. В одну добавить какао и перемешать слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавить измельченное печенье. Третью часть оставить без добавок.
7. Взять салатник круглой формы и выстелить пищевой пленкой. Влить по 2 ст.л. попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем и белую творожную массу. Убрать творожный торт в холодильник на 6 часов.
8. Перевернуть мраморное суфле на тарелку. Осторожно убрать салатник и пленку.

Приятного чаепития!

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 653 | Добавил: Poison | Теги: суфле | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: