Главная » 2014 » Август » 18 » Пирог со спаржей и сыром Бри
23:37
Пирог со спаржей и сыром Бри

Понадобится:

  

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 1 упаковка
Спаржа - 700 гр.
Оливки - 100 гр.
Лук шалот - 1 шт.
Миндаль лепестки - 50 гр.
Горчица - 2 ст.л.
Сыр Бри - 250 гр.
Сметана 30% - 150 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 10 гр.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Выстелить тестом форму для запекания, размером 30х18 см., смазанную сливочным маслом. Сделать бортики шириной 1,5 см. Смазать взбитым яйцом. Посыпать миндальными лепестками.
2. Спаржу очистить и варить примерно 6-7 минут в подсоленной воде. Нарезать сыр Бри, оливки и шалот.
3. Смешать сметану, горчицу, молотый миндаль, соль, перец и выложить на тесто. Сверху выложить спаржу. Посыпать середину спаржи нарезанными оливками и шалотом. Разложить кусочки сыра Бри. 
4. Накрыть по периметру краями теста, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 321 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: