Главная » 2013 » Февраль » 7 » Плетенка из рыбы с «грибочками»
10:33
Плетенка из рыбы с «грибочками»

Понадобится:

  

Ингредиенты:

Филе семги и филе судака
Картофель - - опционально
Дижонская горчица с зернышками - опционально
Оливковое масло - опционально
Сок половины лайма и половины лимона
Соус "Абалон" - опционально

Изумрудные шарики:

На 16 шариков:

Сыр мягкий - 400 гр.
Оливки, фаршированные миндалем - 16 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ч.л.
Зелень укропа рубленая - 1 ст.л.
Эстрагон рубленый - 1 ст.л.
Кинза рубленая - 1/2 ст.л.

Соус "Дор-блю":

Мука - 1 ст.л.
Сливки - опционально
Сыр "Дор-блю" - 100 гр.
Красная икра - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Из горчицы, оливкового масла, сока лимона, сока лайма и соуса "Абалон" приготовить маринад-заправку.
2. Рыбу нарезать вдоль на полосы и замариновать в приготовленном маринаде.



3. Пока рыбка маринуется сделать для дополнительного гарнира изумрудные шарики: сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Соединить сыр с чесноком, майонезом, перцем. Перемешать до образования однородной массы.
4. Сырную массу разделить на 16 частей, сформировать шарики, поместив в середину каждого оливку.


5. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешать. Запанировать в полученной смеси пряных трав сырные шарики и выложить на блюдо.



6. К этому времени наша рыбка промариновалась... Нужно взять рыбные полоски, сложить на фольге в плетенку и сбрызнуть сверху оливковым маслом.



7. Отправить в духовку при 180°C до готовности.
8. Сделать на гарнир картофельные грибочки: вырезать их из картофеля как на фото.



9. Забросить подготовленные грибочки в кипящую соленую воду и варить до готовности. Затем достать и для пущей красоты быстро обжарить на большом огне для получения румяной корочки.



10. Пока грибочки-картошка жарятся приготовить соус "Дор-блю" для нашей рыбки. На разогретую сковороду положить ложку муки, обжарить, затем залить сливки, довести до кипения, тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавить 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень и варить соус минут 5 до полного растворения сыра.
Затем добавить пару ложек красной икры, все перемешать и выключить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Муленруж

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 931 | Добавил: Poison | Теги: Красиво оформленное | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: