Главная » 2014 » Май » 18 » Салат «Букет алых роз»
16:15
Салат «Букет алых роз»

Понадобится:

Ингредиенты:

Селёдка - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель (большой) - 2 шт.
Свекла (средняя) - 2 шт.
Сырок плавленый - 1 шт. (предварительно заморозить в морозилке)
Твёрдый сыр - 50 гр.
Лаваш тонкий - 1 шт.
Майонез - опционально
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу

Приготовление:

Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1. Селёдку чистим, режем на мелкие кубики, выкладываем в салатницу.
2. Огурцы режем на средние кубики и выкладываем поверх селёдки.
3. Морковь и картофель варим, по отдельности трём на средней тёрке и выкладываем слоями в салатницу.
4. Готовим массу для цветов: свеклу варим, трём на мелкой тёрке, добавляем тёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу. Перемешиваем.
5. Готовим цветы: лаваш мажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скручиваем в рулет и режем на кусочки в 2-3 см.

 Вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики. Цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

6. Аккуратно выкладываем цветы на салат и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 913 | Добавил: Poison | Теги: Слоёный салат, Красиво оформленное | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: