Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Салат «Нептун»
20:13
Салат «Нептун»

Ингредиенты:

креветки - 300 гр.
кальмары - 300 гр.
крабовые палочки - 200 гр.
яйца - 5 шт.
красная икр - 130 гр.
майонез - опционально
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца, охладить, отделить белок от желтка. Белок нарезать, желток можно оставить для украшения.
2. Отварить креветки в слегка подсоленной воде.
3. В кипящую воду бросить предварительно нарезанные кольцами кальмары. Самое главное не переварить их, иначе получатся резиновыми.

 В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой. Либо, можно варить кальмары полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.

4. Нарезать крабовые палочки.
5. Все смешать, добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать, и только потом добавить красную икру (чтобы не полопалась).
6. Посолить и поперчить по вкусу, но имейте в виду, икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного аппетита!

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 842 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: