Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Торт «Кокосовое облако»
08:26
Торт «Кокосовое облако»

Понадобится:



Ингредиенты:

Для торта:

1 стакан просеянной муки для тортов
1 1/2 чашки сахара
14 яичных белков (1 3/4 стакана), комнатной температуры
1 ст.л. теплой воды
1/2 ч.л. соли
3 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. ванильного экстракта

Для итальянской меренги:

3 больших яичных белка
1 1/4 стакана сахара
5 ст.л. холодной воды
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта

Для украшения:

Крупная кокосовая стружка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Используя мелкое сито, просеять вместе муку и 3/4 стакана сахара в четыре подхода.
3. С помощью миксера на средней скорости взбить яичные белки и воду до пены. Добавить соль, лимонный сок и ваниль. Взбивать до мягкой формы пиков. Увеличить скорость до средне-высокого и добавить оставшийся сахар, 1 ст.л. за один раз.(взбивать не перестаем). Взбить до твердых пиков. Аккуратно,с помощью лопатки переложить в большую миску.
4. В шесть приемов просеять к белкам сухие ингредиенты - быстро, но осторожно, стараясь вымешивать снизу вверх.
5. Вылить тесто в несмазанную форму со съемным дном. Аккуратно разгладить поверхность. Аккуратно ножом провести сквозь тесто по кругу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекать от 35 до 40 минут, до золотистого цвета и упругости на ощупь.
6. Перевернуть форму на доску. Если у вас форма с дыркой посередине - взять стеклянную бутылку, всунуть горловину в дырку формы, перевернуть и поставить на стол, чтобы выпеченный кекс был бисквитом книзу). Дать остыть около 1 часа.
7. Сделать итальянскую меренгу:в жаропрочную алюминиевую миску поставить над кастрюлей с кипящей водой, венчиком смешать яичные белки, сахар, воду и лимонный сок. Теперь самый важный момент!!!! Если вы схалтурите на нем, нужной плотности меренги вам не достичь. Варить на водяной бане на среднем огне, постоянно взбивая и помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет пенистой, около 5 минут. Должна получиться жидкая белая пена. С помощью миксера взбить смесь на высокой скорости до глянца и объема, около 7 минут. Взбивать тщательно. Ждать, когда пики смеси станут твердыми.
8. Аккуратно с помощью ножа провести по краям формы, чтобы освободить торт. Поместить бисквит на тарелку, нижней стороной вверх (той, которая зарумянилась).
9. Используя острый зазубренный нож, аккуратно отрезать 3,5 см. от верхней части торта. Режьте аккуратно. Отложить верхушку в сторону.



10. Вырезать в бисквите ножом канал 2 см. широтой, 2 см. глубиной между центром и краем торта. Смотрите, чтобы у вас был центр и края не были задеты. Режьте строго посередине.



11. Выложить часть итальянской меренги в канал и по всему срезанному верху посыпать сверху кокосовой стружкой. Аккуратно накрыть коржом, который мы отложили в сторону.



12. Смазать обильно весь торт, нанося меренгу лопаткой, не надавливая, легкими, размашистыми движениями, чтобы получились облака. Обсыпать крупной кокосовой стружкой.

 Если проделать тоже самое с бисквитом, выпеченным в большей или меньшей по диаметру форме, то можно таким образом сделать двухэтажный, или даже трехэтажный торт, поставив элементы друг на друга.
Наслаждайтесь!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1144 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: