Главная » 2012 » Июль » 2 » Торт «Пенёк»
08:13
Торт «Пенёк»

Ингредиенты:

Для одного бисквита (понадобится два):

4 яйца
100 гр. муки
2 ст.л крахмала
150 гр. сахарной пудры

Для крема:

6 яичных желтков
100 гр. сахара
150 гр. шоколада
200 гр. сливочного масла
2 ч.л. растворимого кофе
4 ч.л. рома или коньяка
2 ст.л. измельченного жаренного миндаля

Приготовление:

Для приготовления бисквита: отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 гр. сахарной пудры, затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, и перемешать, чтобы не было образования комочков. Белки взбить до образования пышной пены добавив остальную сахарную пудру. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто. Из теста выпечь бисквит при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут на пергаментной бумаге... Готовый бисквит переложить на пергамент, накрыть влажным полотенцем и остудить. 

Приготовить второй бисквит, затем при приоткрытой духовке, на маленьком огне высушить его до сухариков. Пропустить их через мясорубку.

 Вместо второго бисквита (на сухарики) можно взять любое бисквитное печенье или даже ванильные сухарики и перемолоть, меньше мороки будет.

Для приготовления крема: шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, перемешать до полного растворения и снять. Желтки с сахаром растереть добела. Теплый шоколад смешать с размягченным маслом затем ввести взбитые желтки, добавить ром и коньяк. 

Бисквит разрезать на три одинаковые полоски. Первую полоску смазать тонким слоем шоколадного крема и посыпать измельченным миндалем. Свернуть в рулет. Затем смазать вторую и обмотать рулет. Затем - третью. Завернуть пенёк в пергамент и поместить в холодильник на 20 минут.

Рулет срезать сверху, чтобы был ровный. Затем смешать крошку от сухариков с оставшимся кремом и слепить кору и корни. Трава - это кокосовая стружка подкрашенная красителем. Ёжики - пирожное "Картошка" с тем же кремом для торта. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Юлия Перегрим

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1339 | Добавил: Геля | Теги: Красиво оформленное | Рейтинг: 3.5/2

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: