Главная » 2015 » Март » 29 » Турецкий салат-гарнир Пийяз
13:17
Турецкий салат-гарнир Пийяз

Понадобится:

 

 Подобный салат можно использовать и как гарнир, и как закуску. Сытно, полезно, вкусно!

Ингредиенты:

Фасоль (белая) — 1 стак.
Уксус (лимонный или яблочный) — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Петрушка — 0,5 пуч.
Перец зеленый (или болгарский) — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На ночь замачить белую фасоль. Отварить 30-40 минут (не солить). После откинуть фасоль на дуршлаг, остудить. Добавить к фасоли около 3 ст. ложек лимонного уксуса. Оставить на минут 30, можно поставить в холодильник.
2. Нарезать полукольцами лук, хорошенько посолить. Добавить в лук ложку того же уксуса, перемешать и оставить тоже на 20-30 минут.
3. Лук промыть холодной водой. Смешать с фасолью. Посолить.
4. Мелко нарезать петрушку и кольцами перец, добавить к фасоли.
5. Сварить яйца, разрезать на 2 или 4 части. Помидор нарезать дольками (желательно снять кожицу с помидора).
6. Украсить салат нарезанным яйцом и дольками помидора. Полить оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Автор рецепта: olka-turk

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 636 | Добавил: olka-turk | Теги: Турецкая кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: