Главная » 2012 » Июль » 10 » Ванильно–шоколадный творожный десерт
13:29
Ванильно–шоколадный творожный десерт

Ингредиенты:

30-40 гр. желатина
2 ст. молока
500 гр. нежирного творога
400 гр. нежирной сметаны или йогурта
3/4 ст. сахара (если заменить стевией, то калорий будет намного меньше)
ванилин - по вкусу
2 ст.л. какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать на 1–1,5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
5. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.
6. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
7. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 539 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: