Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Виноградный пирог от Джейми Оливера
13:50
Виноградный пирог от Джейми Оливера

 Джейми Оливер - английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии.

Воздушный пирог, просто тает во рту!

Ингредиенты:

500 гр. винограда без косточки
400 гр. муки
250 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
150 мл. молока
100 мл. оливкового (растительного) масла
4 яйца
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1,5 ч.л. разрыхлителя

Дополнительно:

форма 28 см.

Приготовление:

Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышный крем до полного растворения сахара, по одному добавляем яйца продолжая взбивать. В яичную массу добавляем оливковое масло. Затем добавляем молоко, перемешиваем.
 Два вида масла придают пирогу особую нотку. Растительное масло придает бисквиту влажность и плотность, которое не дает сливочное. А сливочное в свое время придает бисквиту сдобный вкус и аромат. 
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем в миску с тестом. Берем цедру лимона и апельсина и отправляем в тесто, добавляем 150-200 гр. винограда. Хорошенько перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания. Отправляем пирог в разогретую духовку на 15 минут.

После истечения времени достаем пирог и посыпаем оставшимся виноградом. Отправляем обратно в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.


 Фото: Александра Андропова
Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 923 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: