Главная » 2012 » Апрель » 16 » Запеченое филе лосося
14:08
Запеченое филе лосося

Ингредиенты:

Филе Норвежского Лосося ~1.5 кг

Для маринада:

2 ст. л. Дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
сок и цедра крупного лимона
1 ч. л. мёда
2 ч. л. крупной соли (kosher salt)
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
дольки лимона для сервировки

Приготовление:

Большой противень застелить фольгой. Выложить филе лосося на противень.
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить филе маринадом; накрыть пищевой плёнкой. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Прогреть духовку до 260°C.

Запечь лосось 10-15 минут (в зависимости от толщины филе). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут.

Подавать горячим или остывшим.

 На гарнир можно подавать картофель и овощной салат.

Для картофеля:
Отварить, очищенный и порезанный на крупные кусочки, картофель. Обжарить крупную луковицу, или 2 среднего размера до слегка золотистого цвета. В конце добавить зубчик чеснока. Добавить лук к горячему картофелю и немного размять толкушкой. Добавить немного молока/сливок или бульона, шнит-лук или любую зелень.

Для салата:
Помидоры, огурцы, разноцветные сладкие перцы, авокадо, сладкий лук – порезать на небольшие кубики. Добавить зелень укропа или петрушки, зубчик чеснока. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить - по вкусу.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 536 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: