Главная » ЗАПЕКАНКИ

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8
Калорийность: 171 ккал на порцию


Ингредиенты:

Картофель - 600 гр.
Морковь - 100 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Куриное филе - 200 гр.
Шпинат - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.

 Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом и ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 605 | Добавил: Геля | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Изначально мусака — греческое блюдо, которое впоследствии было перенято другими кухнями с некоторыми видоизменениями. Единственно правильного рецепта мусаки не существует, но в общем случае это будет запеканка с использованием мясного фарша, баклажанов и соуса бешамель. Этот рецепт взят из книги "Греческая кухня", изданной в Афинах, так что он безусловно имеет право на существование.

Ингредиенты:

Баклажаны - ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 638 | Добавил: Poison | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.

Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Эта творожная запеканка получилась просто великолепной! Поэтому я записа ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 3327 | Добавил: Геля | Дата: 24.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Бананы - 2 шт.
Сливки 20-22% - 100 мл.
Сахар-песок - 50 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 60 гр.
Сливочное масло - 20 гр.

 Если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара.  

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ещ ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 609 | Добавил: Геля | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 гр.
Картофель — 10 шт.
Шпинат (замороженный) — 500 гр.
Сливки 20% — 200 мл. (100 гр. в яично-сливочную заливку, 100 гр. для верхнего слоя с сыром)
Молоко 3,2% — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт. (2 – в заливку, 1 – в пюре)
Сыр твердый (Гауда) — 50 гр.
Масло сливочное — 2 ст. л. (1 ст. л. – в пюре, 1 ст. ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 964 | Добавил: Геля | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу. Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.)
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль - по вкусу
раст. масло - для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца

Приготовление:

Лу ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 541 | Добавил: Геля | Дата: 26.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:

5-6 тонких лавашей (диаметром около 30 см.)

Начинка:

750-800 гр. творога (3 пачки по 250 или 4 по 200 гр.)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)

Заливка:

3 яйца
1 стакан сметан ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 991 | Добавил: Геля | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

500 гр. творога 
5 яиц
350 гр. сахара 
150 гр. сливочного масла 
500 гр. манной крупы 
1 п. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
сок

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°C. Масло растопить и растереть с 200 гр. сахара. Постепенно добавить яйца и творог. Массу слегка взбить. Манную крупу смешать с разрыхлителем (У меня сода) и по ложке подмешать к т ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 995 | Добавил: Геля | Дата: 18.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Творог – 1 кг.
Мед – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 8-9 шт.
Мука - для присыпки формы
Корица - по вкусу

Приготовление:

Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45 ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 515 | Добавил: Геля | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Белая часть:

1 пачка творога (200 гр.)
3 ст.л. сметаны (с горкой)
2 ст.л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки

Темная часть:

100 гр. сливочного масла
100 гр. темного шоколада
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление: ... Читать дальше »

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 891 | Добавил: Геля | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »