Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Зимний салат «Десяточка»
14:13
Зимний салат «Десяточка»

У меня по рецепту салат называется 10*10, потому что все овощи в этом салате берутся ровно по 10 штук.

Ингредиенты:

10 баклажан
10 сладкого перца
10 репчатого лука
10 помидор
10 зубчиков чеснока
10 стаканов (по 200 гр.) томатного сока
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 стакан постного масла
1/2 стакана 9% уксуса

Дополнительно:

2 пятилитровые кастрюли или 1 десятилитровая

Приготовление:

Все режем как на салат: баклажаны, помидоры - дольками, лук и перец - крупной соломкой.





Дольки чеснока режем пополам.

Все высыпаем в кастрюлю (хорошо бы в десятилитровую). Заливаем 10 стаканами томата, что в пересчете на литры будет составлять ровно 2 литра сока. И ставим на огонь. Доводим до кипения, осторожно перемешиваем слои и варим минут 20. Добавляем 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 1 стакан постного масла. Кипятим еще минут 5-10 и добавляем полстакана 9% уксуса. Доводим до кипения и закрываем в стерильные банки стерильными крышками.

Утепляем банки часов на 12 и убираем в кладовку до зимы. А в холодную пору года открываем салат и, вспоминая лето, солнце, обилие овощей кушаем салат как гарнир к любому мясу или как добавку к кашам, пюре или макаронам.

Приятного аппетита!!!

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 3590 | Добавил: Poison | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: