Главная » 2012 » Август » 18 » Башенки из баклажан
09:20
Башенки из баклажан


Ингредиенты:

небольшие баклажаны - 850 гр.
2 яйца
5-6 помидор
растительное масло

Соус:

2 ст.л. мягкого сливочного сыра (у меня Puck)
4 ст.л. домашнего майонеза
1 ст.л. йогурта
1 ст.л. лимонного сока
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа - 1 пучок
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, нарезать кружками, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, время от времени встряхивая миску. После чего баклажаны промыть, отжать и обсушить бумажным полотенцем.
2. Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок баклажана "окунуть" в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
3. Для соуса смешать все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком.
4. Нарезать помидоры кружками.
5. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Охладить в холодильнике около 1 часа.

 Можно приготовить такие же башенки из баклажан, но готовить сами баклажаны на гриле. В начале посолить баклажаны, промыть, отжать, кисточкой смазать каждый баклажан оливковым маслом и на гриль. А так же можно сделать соус из сметаны, чеснока, добавить соус Табаско по вкусу и каждый слой в башенках посыпать тертым сыром.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 603 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: