Главная » 2013 » Январь » 17 » Горячий ролл с семгой
12:21
Горячий ролл с семгой

Понадобится:



Особенность такого ролла заключается в темпурном кляре, который придает необычный вкус даже классическим ингредиентам. Попробовав горячий ролл хотя бы раз, вы обязательно его полюбите!

Ингредиенты:

Рис - 500 гр.
Филе семги - 250 гр.
Тобико (икра летучей рыбы) - опционально
Сыр "Буко” - опционально
Угорь - опционально
Огурец - 1 шт.
Сухари для панировки
Нори

Темпурный кляр:

1 яйцо
Темпурная мука
Ледяная вода

Дополнительно:

Бамбуковый коврик
Рисовый уксус

Приготовление:

1. Возьмите лист нори и положите его параллельно пластинкам бамбукового коврика, так, чтобы блестящая сторона оказалась внизу. Смочите руки рисовым уксусом и распределите рис по листу нори. Рис нужно распределять ровным слоем.



2. Теперь намажьте поверх риса сыр «Буко». Этот сыр можно легко найти в крупных супермаркетах.



3. Выложите икру поверх сыра.



4. Выложите копченого угря.
5. Отмерив пару сантиметров, отрежьте ножом кусочек рыбы под углом примерно в 20 градусов. В результате у вас должен получиться ломтик, шириной около 2,5 сантиметров и толщиной примерно 8 миллиметров. Расположите ломтики рыбы вдоль нори.



6. Далее добавьте огурец и имбирь.



7. Приподнимите бамбуковый коврик макису, придерживая начинку, и начните скатывать ролл.



8. Теперь осталось только поджарить ролл в масле. Для это нам понадобится темпурный кляр. Для его приготовления взбейте яйцо до однородной массы, добавьте ледяную воду (именно ледяную, это важный момент в рецепте). Насыпьте муку и перемешайте. Консистенция не должна быть слишком густой, приблизительно как на оладушки.
9. Половину ролла окуните в кляр, потом обваляйте в сухарях для панировки.



10. Опустите получившийся ролл в раскаленное масло и обжарьте его до золотистого цвета.



11. Выньте ролл и дайте маслу впитаться.


Осталось только разрезать его и готово! Подавайте к столу с васаби, имбирем и соевым соусом.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 725 | Добавил: Poison | Теги: Роллы, японская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: